超星尔雅学习通《新媒体环境下的品牌策划》章节测试答案

超星尔雅学习通《新媒体环境下的品牌策划》章节测试答案


1.1

1.【单选题】“品牌是为卖卖双方所识别并能够为双方都带来价值的东西”这句名言是谁说的?() 答案:唐·舒尔茨

A、亨利福特

B、菲利普科特勒

C、唐舒尔茨

D、比尔盖茨

2.【单选题】英文单词“brand”最早被挪威人用来区分什么?() 答案:家畜等需要与其他人相区别的私有财产

A、手工艺者的作品

B、家畜等需要与其他人相区别的私有财产

C、不同品种的家畜

D、不同品种的农作物

3.【单选题】品牌核心价值的三大价值主题中不包含?() 答案:战略价值

A、理性价值

B、感性价值

C、象征性价值

D、战略价值

4.【判断题】产品通过品牌向消费者传递价值,消费者也通过品牌来感知产品的价值。()答案:√

5.【判断题】新媒体环境下,品牌人格在品牌识别中的地位越来越重要,以至于不少人认为品牌人格就是品牌的核心价值。()答案:√

1.2

1.【单选题】品牌能够带给我们美好想象的附加价值,对这种附加值的更深层次定义是()。答案:D

A、品牌力量

B、品牌形象

C、品牌哲学

D、品牌精神

2.【判断题】在品牌设计中,大创意的巧妙利用可以将核心价值内化为品牌哲学。答案:√

1.3

1.【单选题】在品牌策划的前期,最主要的准备工作是什么? 答案:采集市场规模数据

A、做出品牌决策

B、采集市场规模数据

C、预判市场趋势

D、投放广告

2.【单选题】以品牌价值为导向建立( )是企业提升竞争力的重要途径。答案:B

A、品牌形象

B、品牌价值链

C、品牌核心价值

D、品牌文化

3.【判断题】根据Mapruduce产生数据的应用系统分类,大数据采集共有四种来源:管理信息系统,Web信息系统,物理信息系统和科学实验系统答案:√

1.4

1.【单选题】( )的本质是拓展一切适用的消费途径来达成顾客购买答案:D

A、品牌升级

B、价值链升级

C、品牌创新

D、渠道创新

2.【单选题】品牌策划前期会( ),通过测量消费者的活动、兴趣、意见来描述其生活方式答案:A

A、设计问卷

B、分析市场

C、访谈用户

D、设计实验

3.【单选题】所谓销售渠道是指产品( )转移所经过的通道或途径答案:从生产者向消费者

A、从生产者向消费者

B、从设计师向消费者

C、从生产地向市场

D、从设计师向生产者

4.【判断题】细分市场是由一组具有相似需要或需求的消费者组成的,细分市场的方法分为地理细分,人口统计细分,消费心态细分和购买行为细分答案:√

5.【判断题】深入挖掘体验型消费者群,是新媒体环境下品牌策划的一个未来答案:√

1.5

1.【单选题】新媒体环境下,消费决策的决定因素更加()。答案:D

A、随意化

B、稳定

C、容易预测

D、复杂且难以把握

2.【单选题】消费决策决定因素中的稳定因素指? 答案:个人某些特征,诸如年龄、性别、 民族等

A、个人某些特征,诸如年龄、性别、 民族等

B、心理因素

C、文化环境

D、所处的特定场合

3.【多选题】消费决策决定因素分为( )方面。答案:ACD

A、个人因素的影响

B、学习情况的影响

C、心理因素的影响

D、社会因素的影响

4.【判断题】在家庭扮演的角色直接和购买决策无关。答案:×

5.【判断题】消费习惯表现为消费者对某种商品的偏好,消费者对商品品牌的偏好和消费者对消费行为方式的偏好。答案:√

1.6

1.【单选题】Alan Cooper最早提出了( )的概念。答案:B

A、交互原型

B、用户画像persona

C、交互行为

D、用户界面

2.【单选题】用户画像需要符合的原则是()。答案:C

A、能够为用户的选择提供预测

B、更加能够表现用户在社会上的地位

C、寻找或者虚构一个尽量真实的用户记录

D、使用户的行为能够被特别准确地预测

3.【多选题】最终的画像划分为几类信息模块: 答案:ABCD

A、分类信息

B、个人信息描述

C、互联网使用情况

D、产品服务相关的特征及需求描述

4.【判断题】动态属性指用户在互联网环境下的上网行为。答案:√

1.7

1.【单选题】( )必须是统一的,而且还要求稳定,不能随意变动,这是品牌吸引消费者重要条件之一。答案:C

A、品牌定位

B、品牌的创新与文化

C、品牌视觉形象

D、品牌共鸣

2.【单选题】美国学者凯文·莱恩·凯勒于1993年提出CBBE模型即( )。答案:基于消费者的品牌价值模型

A、基于消费者的品牌价值模型

B、基于消费者行为的概念模型

C、消费者对于品牌的认知模型

D、基于消费者的体验模型

3.【判断题】品牌愿景必须与企业的使命、价值观和愿景描述保持一致。答案:√

1.8

1.【单选题】4Ps营销策略组合理论,包括了()。答案:A

A、产品(Product)、定价(Price)、渠道(Place)、促销(Promotion),再加上策略(Strategy)

B、产品(Product)、定价(Price)、渠道(Place)、促销(Promotion),再加上决策(solution)

C、产品(Product)、定价(Price)、渠道(Place)、问题(Problem),再加上策略(Strategy)

D、产品(Product)、定价(Price)、渠道(Place)、促销(Promotion),再加上强化(Strength)

2.【单选题】( )即市场态势完成了卖方市场向买方市场的转变,企业经营观念实现了由传统经营观念向新型经营观念的转变。答案:C

A、O2O策略

B、社会化营销策略

C、4P’s营销工具策略

D、个性化营销策略

3.【单选题】( )是品牌在产品及包装设计、识别元素、销售及体验空间、传播活动中与艺术的联姻。答案:艺术化营销

A、许可营销

B、艺术化营销

C、体验营销

D、一对一营销

4.【多选题】O2O策略包括了答案:线上平台策略 引流及联动策略 线下模式策略

A、线上平台策略

B、线下模式策略

C、4P’s营销工具策略

D、引流及联动策略

5.【判断题】社会化营销强调用户参与,许多内容甚至由消费者自组织形成。答案:√

2.1

1.【单选题】建立品牌的第一步是()。答案:品牌使命

A、品牌价值

B、品牌使命

C、品牌愿景

D、品牌理念

2.【多选题】以下哪个群体的共同愿望和欲望表达可以体现品牌愿景答案:企业员工 消费者

A、普通大众

B、企业员工

C、消费者

D、从设计师向生产者

3.【判断题】品牌愿景必须完整的表达一个品牌的价值导向,记载最核心的企业梦想答案:×

2.2

1.【单选题】以下哪一项不属于消费者人口细分的具体指标答案:风俗

A、年龄

B、收入

C、职业

D、风俗

2.【单选题】消费者细分中的行为细分属于答案:消费者反应指标

A、消费者反应指标

B、消费者属性指标

C、消费者状态指标

D、消费者心理指标

3.【多选题】以下哪一项属于消费者地理细分的具体指标答案:经济水平 行政区域 地理条件

A、行政区域

B、家庭规模

C、经济水平

D、地理条件

4.【判断题】一个企业不能单凭自己的人力,财力和物力来满足整个市场的需求答案:√

5.【判断题】消费者心理细分属于消费者反应指标答案:×

2.3

1.【单选题】品牌定位采取行动的对象是答案:潜在顾客心理

A、产品

B、潜在顾客心理

C、市场

D、企业自身

2.【多选题】下列哪项属于消费者的行为特征答案:对品牌的忠诚度 购买时所追求的利益

A、消费者的经验

B、购买时所追求的利益

C、对品牌的忠诚度

D、消费者的喜好

3.【判断题】品牌在定位时既要分析现实竞争者也要分析潜在竞争者答案:√

4.【判断题】品牌定位时需要充分考虑产品的属性和特点答案:√

2.4

1.【单选题】市场中企业优胜劣汰的主流方式是答案:品牌竞争

A、自然消亡

B、品牌竞争

C、经营不善

D、品质问题

2.【单选题】下列哪一项属于企业品牌的理性价值答案:品质保证

A、企业理念

B、良好口碑

C、企业文化

D、品质保证

3.【判断题】新媒体环境下,品牌信息的传播是单向的,灌输式的硬广告答案:×

4.【判断题】中国李宁的品牌逆袭兼顾了理性价值和感性价值两个方面答案:√

2.5

1.【单选题】松下、日立、三菱这样的大品牌在产品、创新能力上胜人一筹,价格优势能够保持长久,关键的原因是什么? 答案:C

A、产品外观佳

B、质量好

C、独特的标志等识别系统

D、价格优势

2.【多选题】海尔公司利用何种方法使品牌形象深入人心? 答案:ABC

A、拍摄动画片

B、扩大品牌差异

C、具有与众不同的形象

D、降低价格

3.【判断题】标志的画法是最重要的,独一无二的品牌形象是次要的。答案:×

2.6

1.【单选题】卓越的品牌口号能达到何种效果? 答案:引发消费者购买行为

A、引发消费者购买行为

B、消费者信赖产品质量

C、品牌识别度低

D、制造消极品牌形象

2.【单选题】Wernerfelt(1984)指出品牌名称可以传达很多关于制造商众多信息。沃尔沃以什么来命名品牌名称? 答案:D

A、地位

B、性能的文化负载词

C、人名

D、语音符号

3.【多选题】以下选项哪些为品牌基本元素? 答案:ABCD

A、品牌名称

B、品牌歌

C、品牌口号

D、识别系统

4.【判断题】一个成功的品牌应该是一个可以识别的品牌、服务、人或地点,品牌的作用就是买者和用者能够通过品牌感受其相关唯一性已找到离他们需求最接近的。答案:√

2.7

1.【单选题】抽象图形的logo能够带给消费者何种感受? 答案:A

A、广阔感

B、安全感

C、稳重感

D、舒适感

2.【多选题】为何有些企业重新将Logo 再设计? 答案:BC

A、满足以往的审美需求

B、面临新的市场竞争压力

C、新的消费群体出现

D、生产者的突发奇想

3.【多选题】LOGO作为一种特殊的视觉识别符号,是一个企业的答案:ABC

A、形象

B、特色

C、历史

D、多元性

4.【判断题】你的公司最近刚增加了一条全新的产品线;又或者公司正面临总部扩建人员扩招的时刻商业版图也在扩张中,这都是对老品牌logo形象进行升级优化的好时机。答案:√

2.8

1.【单选题】品牌形象在品牌建设中的注意事项C

A、形象代表设计不应与推广相结合

B、内涵无须太鲜明

C、品牌名称始终是第一位

D、应减少企业文化活动

2.【多选题】何种方式可以达到拉近人们与企业之间的距离,得到大众的认可?AB

A、参与企业文化所要求的社会公益活动

B、吉祥物

C、夸张使用效果的广告

D、线下设点宣传

3.【多选题】品牌形象代表又分为哪几个原型BC

A、语音符号

B、现实人物

C、虚拟形象

D、包装设计

4.【判断题】商品的价值一旦为消费者所认同,就会形成有价值的符号,形象代表的价值符号与商品价值并无相互作用。X

2.9

1.【单选题】按照马斯洛的( )理论,只有在消费者生理需求被满足的清况下, 心理需求才能得到满足, 亦即“物质基础决定上层建筑”D

A、购买层次

B、购物学研究

C、消费者需求

D、需求层次

2.【单选题】品牌的塑造过程就是消费者通过( )进行情感对接, 从而在心灵上打上烙印的过程C

A、品牌文化

B、广告

C、产品

D、购物体验

3.【判断题】“产品”既包括有形的物品,也包含无形的服务、组织、 观念或它们的组合, 凡是入类为了生活而创造生产出来的物品, 都可以称为产品 √

4.【判断题】在品牌发展前期,可以用质量低劣的产品为基础来建立品牌X

2.10

1.【单选题】( )的包装更具想象力、带有艺术色彩,能够让产品吸引人,或者激发顾客的特殊情感A

A、艺术与插画

B、简洁、直接

C、强烈的几何图案

D、系列包装设计

2.【多选题】精美的包装设计能激起消费者高层次的社会性需求, 深具艺术魅力的产品包装设计对购买者而言是一种美的亨受, 是促使潜在消费者变为 ( ) 的驱动力量。BCD

A、随机型消费者

B、显在消费者

C、长久型消费者

D、习惯型消费者

3.【判断题】包装设计的优劣, 直接影响消费者对产品品质的判断。√

4.【判断题】一个市场里物品种类的变迁,往往也可以折射出人们的生活态度。X

2.11

1.【单选题】适合于包括多个产品的品牌名的命名策略是C

A、功效性的命名

B、无意义的命名

C、情感性的命名

D、动植物命名

2.【多选题】下列哪一项属于品牌命名的方法ABCD

A、地域法

B、时空法

C、目标法

D、人名法

3.【判断题】产品命名有固定的标准X

4.【判断题】中外著名地名,行业通用名称都可以作为商标进行使用X

2.12

1.【单选题】下列哪一选项是以一个市场来作为概念的?B

A、商标

B、品牌

C、品牌名称

D、品牌标志

2.【单选题】下列哪一选项是以法定来作为概念的?A

A、商标

B、品牌

C、品牌名称

D、品牌标志

3.【判断题】商标和品牌的功能是一致的。

3.1

1.【单选题】以下哪项不属于产品线的设计步骤?D

A、确定企业的定位

B、确定企业的核心使命

C、衡量产品线是否与企业当前能力相匹配

D、考虑生产者的个人意愿

2.【单选题】产品线是一系列具有相关性的产品,它们具有( )的功能但却有( )的特性,为市场中需求相似的消费者群体服务。A

A、相似、独特

B、不同、独立

C、相似、相似

D、不同、相似

3.【多选题】数字营销的特点包括()。ABCD

A、及时

B、相关

C、定制化

D、节省成本

4.【判断题】产品线的多样性可以帮助企业满足不同消费者的购物需求。

3.2

1.【单选题】数字化营销战略下的产品设计在需求调研方法上讲究()。C

A、企业愿景

B、质量为王

C、粉丝效应

D、价格至上

2.【多选题】好的产品设计需要体现以下哪些方面?()ABCD

A、体现用户在设计环节中的地位

B、情感在设计中的主导地位

C、让用户参与设计的各个环节

D、体现用户的个性化需求

3.【判断题】互联网产品的设计早已与工业时代产品设计的认识割裂。

3.3

1.【单选题】通过积极开发包装与()之间的互动关系。B

A、生产者

B、消费者

C、社会大众

D、设计师

2.【单选题】包装的互动化设计主要表现为以()为指引的娱乐性开发。C

A、产品包装

B、趣味性活动

C、营销策略

D、数字化传播

3.【判断题】数字化营销下,包装设计会重点挖掘每个人内心的认同感。正确

3.4

1.【单选题】( )提出了设计的三个 层次:本能、行为、反思。C

A、冈特兰堡

B、乔纳森伊夫

C、唐纳德A·诺曼

D、迪特拉姆斯

2.【判断题】本能层次是最原始的先于意识和思维,通常指一个产品的外观和触感,即我们通常所说的第一印象,√

3.【判断题】优秀的情感化设计产品会与使用者在情感的高度上引起共鸣,但是并不能提升用户使用产品时的用户体验。X

3.5

1.【单选题】后工业社会是以服务为基础的社会,产品生产经济逐渐转变为( )。A

A、服务性经济

B、知识性经济

C、创新性经济

D、智能经济

2.【单选题】以技术为主的传统创新模式正向以用户愿景为主转变,即以产品为中心转向以( )为中心。B

A、知识创新

B、用户需求

C、用户细分

D、用户价值

3.【判断题】知识经济曾经不是一个严格的经济学概念。√

3.6

1.【单选题】(C )是产品营销的灵魂,能不能营销,能不能做的好都由它来决定,它是影响着客户行为的一个杠杆。

A、代言

B、服务

C、价格

D、商品

2.【单选题】BOM价格是制定产品销售价格的()。B

A、关键

B、基础

C、前提

D、核心

3.【多选题】价格的主要因素包括()。ACD

A、公司的生产成本

B、产品的初始价格

C、客户的心理价位

D、竞争对手的价格

3.7

1.【单选题】《饭局的诱惑》中,嘉宾在苏宁易购上选购奖品成为大话题,其中选择的“触不到的恋人”指的是()。

A、贝雷帽

B、蒸脸器

C、烧鸡

D、VR眼镜

2.【判断题】苏宁易购通过数字化营销打破市场格局,促进了品牌大升级√

3.【判断题】苏宁易购通过《饭局的诱惑》制造话题点。√

3.8

1.【单选题】百雀羚利用直播这一营销方式,将品牌信息()。A

A、内容化

B、直观化

C、形象化

D、生动化

2.【多选题】从()上讲,百雀羚的《一九三一》成功吸引了大众的眼球。ABC

A、创意

B、视觉

C、故事节奏

D、音乐

3.【判断题】百雀羚在跨界科普营销活动中获得了不错的传播声量。√

3.9

1.【单选题】体验式经济时代的到来,对企业影响深远,其中最主要的方面在于企业的B

A、消费观念

B、营销观念

C、购买观念

D、生产观念

2.【多选题】体验式营销是站在消费者的()去重新定义、设计营销的思考方式。ABCD

A、感官

B、情感

C、行动

D、关联

3.【判断题】宜家是借家装体验来售卖家具和创意设计。√

老友网www.andlaou.com免费为你分享