一个有用的网站O(∩_∩)O

智慧树知到《园林艺术》2019章节测试答案

智慧树知到《园林艺术》2019章节测试答案

第1章 单元测试

1、在一定的地域内运用工程技术和艺术手段,通过改造地形(或进一步筑山、叠石、理水)、种植树木花草、营造建筑和布置园路等途径创作而成的美的自然环境和游憩境域,就是园林。

答案:对

2、辋川别业、辋川诗集,辋川图并存的场景,从侧面证明了园林与诗画是毫无关系的。

答案:错

3、伊斯兰园林体系是以古巴比伦和古波斯园林为渊源,十字形庭园为典型布局方式,封闭建筑与特殊节水灌溉系统相结合,富有精美细密的建筑图案和装饰色彩的阿拉伯园林。

答案:对

4、中国园林体系是一种以规则式园林为基本特征,构图整齐有序,园林建筑占主导地位,涵蕴诗情画意的写意山水园林。

答案:错

5、霍华德的田园城市理论只是一种形式上的或是图面上的城市规划,完全谈不上对社会的改革,因此意义不大。

答案:错

6、中国经典园林著作《园冶》的作者是( )。

答案:计成

7、苏州拙政园、北京颐和园、杭州灵隐寺分别属于( )园林。

答案:私家 皇家 寺观

8、公元前六世纪巴比伦的国王尼布甲尼撒二世为王妃建造的( ),利用了辘轳把地表的水抽到屋顶,远看花园好像悬在半空中,成为了世界八大奇迹之一。

答案:空中花园

9、国际上普遍认为,( )是现代风景园林学科诞生的标志。

答案:哈佛大学设立了风景园林学学科

10、以下哪一个描述是错误的?( )

答案:今天的风景园林学主要解决的是人类生活空间环境改善的问题,与自然的关系不大了

第2章 单元测试

1、艺术是研究美、美感、美的欣赏和创造、美的本质、特征、发展与规律的学科。

答案:错

2、园林美是形式美和内容美的高度统一。

答案:对

3、拉 · 维莱特公园是解构主义的景观设计的典型实例,方案由点、线、面三层基本要素构成。

答案:对

4、对称均衡又称为动态均衡。

答案:错

5、园林艺术是集建筑、诗画、楹联、雕塑等多种艺术于一体的综合艺术。

答案:对

6、“夫美不自美,因人而彰”是我国古代( )的美学观点。

答案:柳宗元

7、“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”运用了( )的艺术手法。

答案:动静对比

8、关于对称与均衡的描述不正确的是( )。

答案:不对称均衡又叫静态均衡

9、园林艺术( )的原则是指园林空间各要素及各要素之间,在形体、色彩、线条、形式、风格等方面要求有一定程度的相似性或一致性。

答案:统一

10、( )是以人体基本尺寸为标准建立起来的。

答案:勒柯布西耶模数体系

第3章 单元测试

1、人最佳的水平视角是45º。

答案:对

2、主景一般用作背景,前景和中景是用来陪衬主景的。

答案:错

3、利用门框、窗框、树干树枝所形成的框、山洞的洞口框等,有选择的摄取另一空间的景色,恰似一幅嵌于镜框中的画面,这种利用景框所欣赏的景物称为漏景。

答案:错

4、用水面来分割空间属于隔景手法中的实隔。

答案:错

5、序列空间包括前导、发展、高潮和结尾四个部分。

答案:对

6、景色就空间距离层次而言,即( )。

答案:景深

7、下列不是突出主景的手法是( )。

答案:隔景

8、园林将一个个空间场景按照一定的艺术规则有机的组织起来,创造一个和谐完美的整体,这个过程称为( )。

答案:园林布局

9、美国纽约大都会博物馆以网师园的( )为蓝本,建造了中国式庭院“明轩”,成为中国古典园林走向世界的首例蓝本,从而使中国园林闻名于世。

答案:殿春簃

10、为了突出理想的景色,常将左右两侧较贫乏的景观,利用树丛、树干、土山或建筑等加以屏障,形成左右遮挡的狭长空间,这种手法叫( )。

答案:夹景

第4章 单元测试

1、在园林规划设计时,应首先确立小乔木和灌木的位置,再安排大中乔木。

答案:错

2、《园冶》相地篇中的“高方欲就亭台,低洼可开池沼”是指地形设计时要就低挖池,就高堆山,使地形设计符合自然山水的规律,达到“虽由人作,宛自天开”的效果。

答案:对

3、桥宜建于水面较宽的地方,大水面桥宜曲折低矮,小水面桥宜堤桥分段。

答案:错

4、公园大门建筑只要满足集散、交通组织功能即可,不用考虑是否通过大门的艺术处理体现公园的特性和建筑艺术的基本格调。

答案:错

5、休息类的景观建筑主要具有点缀和休憩观赏等功能,此类建筑功能复杂,体量较大,在园林中的选址布局、形体等方面比较繁琐。

答案:错

6、“会当凌绝顶、一览众山小”的感觉是由下列( )形成的。

答案:凸地形

7、英国自然式风景园的形成跟其国内( )的地形地貌密不可分。

答案:丘陵

8、( )是仿船而造成的临水或水中建筑物,也叫“旱船”或“不系舟”。

答案:舫

9、以下对矮灌木的功能的描述哪一个是不正确的?( )

答案:矮灌木能构成强烈的长廊型空间,将人的视线和行动直接引向终端

10、“岁寒三友”是指( )

答案:松、竹、梅

第5章 单元测试

1、园林意境是借助园林实体形象,使游赏者产生超越园林景观之外的心理环境、情感和思维。

答案:对

2、中国传统园林模山范水、顺应自然,着力体现自然天成之美。而中国现代园林讲究生态效益,违背了中国传统园林的天人合一思想。

答案:错

3、中国传统园林中的园林意境文化同时影响了国外园林发展,其中日本受中国园林的影响非常深远。

答案:对

4、场地分析对风景园林设计是毫无必要的,设计师最重要的是大胆创意。

答案:错

5、凯文 · 林奇在《城市意象》一书中,归纳了城市形象的五个要素是节点、道路、边界、标志物、区域。

答案:错

6、拙政园的园名是取自下面哪一句诗词?(  )

答案:灌园鬻蔬,以供朝夕之膳……此亦拙者之为政也

7、西湖湖心亭中的“虫二”石碑,是乾隆下江南,夜游湖心亭,被美景吸引所题,寓意( )。

答案:風月无边

8、约翰.西蒙兹说过,人们规划的不是场所、不是空间、也不是物体,而是一种( )。

答案:体验

9、人们感觉比较亲切,可以自由交流的、创造景观空间感的尺度一般是(  )。

答案:30米

10、在必要性活动设计中(例如上班、上学),道路往往会设计成直线,这是使用了人的行为习惯中的( )。

答案:捷径效应

老友网www.andlaou.com免费为你分享

登录

找回密码

注册